MENU

コンファーム

白玉ねぎや新玉ねぎなど浜松市篠原産の新鮮野菜を生産直売

コンファーム > レシピ > 黄玉(プレミアムフレッシュ)塩昆布和え

静岡第一テレビ、ごちそうカントリーで紹介した逸品です。

黄玉(プレミアムフレッシュ)塩昆布和え

3~4人分
  • 新玉ねぎ
    1個
  • しその葉
    10枚
  • 油揚げ
    2枚
  • 塩昆布
    30g
  • ごま油
    大さじ1.5杯
  • 白ごま
    適量
  • 01

    新玉ねぎねぎを千切りにする
  • 02

    しその葉を千切りにする
  • 03

    トースターで焼いた油揚げを切る
  • 04

    千切りにした玉ねぎをボウルに移し、ごま油を加え和える
  • 05

    白ごま、塩昆布、しその葉を加え、よくまぜあわせる
  • 06

    最後に油揚げを加え、再びよくまぜあわせ、全体に味が馴染めば完成
新玉ねぎは、白玉(プレミアムホワイト)、黄玉(プレミアムフレッシュ)どちらでも美味しく召し上がれます。
新玉ねぎの千切りは縦方向に切ると、辛味が抑えられると世間一般では言われます。
 
一覧へ戻る

Copyright © コンファーム All Rights Reserved.