MENU

コンファーム

白玉ねぎや新玉ねぎなど浜松市篠原産の新鮮野菜を生産直売

コンファーム > レシピ > やみつきピーマン

お酒のお供

やみつきピーマン

4人分
  • ピーマン
    10ケ
  • サラダ油
    少々
  • ❗️醤油
    大さじ3
  • ❗️みりん
    大さじ3
  • ❗️酒
    大さじ3
  • ❗️水
    150cc
  • ❗️だしの素
    適量
  • 鰹節
    少々
  • 01

    ピーマンは種やへたをとり1/2カットする
  • 02

    鍋にサラダ油を熱し軽く焦げめをつける
  • 03

    ❗️の調味料をすべて加えピーマンを2〜3分煮る
  • 04

    お皿に盛って鰹節をかける
冷蔵庫でひやしたら最高❗️
大量調理最適
お好みで鷹の爪少々
 
一覧へ戻る

Copyright © コンファーム All Rights Reserved.