✕
トップページ
コンファームについて
冬作生産物
夏作生産物
直売所案内
通信販売
お手軽レシピ
新着情報
プライバシーポリシー
ご予約・お問い合わせ
▲メニューを閉じる
MENU
白玉ねぎや新玉ねぎなど浜松市篠原産の新鮮野菜を生産直売
コンファーム
>
レシピ
>
やみつきピーマン
お酒のお供
やみつきピーマン
4人分
ピーマン
10ケ
サラダ油
少々
❗️醤油
大さじ3
❗️みりん
大さじ3
❗️酒
大さじ3
❗️水
150cc
❗️だしの素
適量
鰹節
少々
01
ピーマンは種やへたをとり1/2カットする
02
鍋にサラダ油を熱し軽く焦げめをつける
03
❗️の調味料をすべて加えピーマンを2〜3分煮る
04
お皿に盛って鰹節をかける
冷蔵庫でひやしたら最高❗️
大量調理最適
お好みで鷹の爪少々
«前の記事へ
一覧へ戻る
次の記事へ»
Copyright © コンファーム All Rights Reserved.